Le prix du saumon a explosé

Source : Femina  ›  Lire l'article original

Le saumon, le poisson le plus consommé par les Français, a vu son son prix doubler en un an. A l’origine de cette flambée : une hausse des prix des aliments et une importante mortalité. L’inflation continue à toucher les rayons des supermarchés. La hausse des prix dans l’alimentaire a atteint, le mois dernier + 4,1 % sur un an. Les produits les plus inflationnistes restent les viandes surgelées, les pâtes, la farine, mais aussi… le saumon. Son prix au kilo a grimpé de 45 % en seulement trois mois. A l'origine de la montée des prix: les aliments utilisés pour nourrir les saumons d’élevage a vu une hausse spectaculaire du prix des aliments qui a pu provoquer une sous-nutrition de certains animaux. Ensuite, des taux de mortalité élevés qui ont poussé certaines fermes à prélever un peu trop tôt leurs spécimens, réduisant par la même occasion leur poids.

Publié le 23 juin 2022 à 18h51

Société › alimentation

Lenouveaujournal.fr utilise des cookies pour améliorer votre expérience et nos services. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation de ces derniers. En savoir plusAccepter