Quelle huile est la plus bénéfique pour la santé?

Source : Science & Vie  ›  Lire l'article original

L’huile idéale n’existe pas, le mieux est d'en mélanger différentes sortes en variant selon l’usage. C’est plutôt un type d’ huile qui mériterait d’être privilégié dans les cuisines. L’huile vierge, ou première pression à froid. Les huiles d’olive auront ainsi l’avantage de présenter peu d’acides gras saturés, mais procureront en contrepartie moins d’oméga 3. Ces acides gras essentiels peuvent se rencontrer en quantités importantes dans les huiles de noix. Mais sa fragilité, son prix et son goût prononcé ne rendent pas son emploi facile au quotidien. À chaque huile ses atouts et ses défauts…

Publié le 1 août 2022 à 18h24

Société › alimentation

Lenouveaujournal.fr utilise des cookies pour améliorer votre expérience et nos services. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation de ces derniers. En savoir plusAccepter