Quels sont les fruits et les légumes les plus contaminés par les pesticides

Source : Femme Actuelle  ›  Lire l'article original

Une étude de l’ONG PAN Europe révèle que les fruits et les légumes contiennent de plus en plus de pesticides. Tandis que le taux de contamination des fruits et des légumes était de 14% en 2011, il est passé à 21% en 2019. Selon PAN Europe, les 10 fruits les plus contaminés sont: les mûres (51%), les pêches (45%), les fraises (38%), les cerises (35%), les abricots (35%), les poires (33%), le raisin de table (33%), les framboises (32%), les pommes (25%) et les prunes (24%). Les 10 légumes les plus touchés sont: le céleri (50%), le céleri-rave (45%), le chou kale (31%), l’endive (28%), le chou de Bruxelles (26%), la laitue (21%), le panais (20%), le persil tubéreux (18%).

Publié le 25 mai 2022 à 03h04

Société › alimentation

Lenouveaujournal.fr utilise des cookies pour améliorer votre expérience et nos services. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation de ces derniers. En savoir plusAccepter